18-Loch Platzoffen - Startzeitenreservierung
Kurzplatz 6-Loch offen - Startzeitenreservierung
Driving Rangeoffen - Anmeldung über Sekretariat
E-Cartserlaubt - Bitte reservieren
PlatzpflegeDie Grüns sind frisch aerifiziert!
ClubgastronomieDi. - So. ab 11:30 Uhr, alternativ - Speisen zum Mitnehmen

Golf probieren

Schnupperkurs

Faszination Golf

Ein entspannter Einstieg

Sie suchen einen Sport, der Bewegung, Entspannung und landschaftliche Schönheit in sich vereint? Einen Sport, der für Spaß, Fitness und Lebensqualität steht? Dann ist Golf das Richtige für Sie!

In 2 Stunden werden Sie in alle Bereiche des Golfspiels eingeführt. In einer Gruppe lernen Sie die Grundbegriffe des Golfs und die Übungsanlage kennen. Unser Golflehrer erklärt Ihnen die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten der Schläger.

Wir bringen Sie in Schwung!

Unser Golflehrer beantwortet gerne alle Ihre Fragen in Bezug auf den Golfsport, Wahl des richtigen Schlägermaterials und weitere Kursangebote, Einzelunterricht und natürlich auch zur Clubmitgliedschaft.

Wir empfehlen zum Schnupperkurs bequeme, wetterfeste Kleidung und flache feste Schuhe anzuziehen.

Ist Ihr Interesse geweckt?

Melden Sie sich doch einfach im Sekretariat des GC Odenwald e.V. an.

Termine für 2020

Schnupperkurse

jeweils Samstag von 15:00 - 17:00 Uhr:

bei weniger als 3 Anmeldungen Dauer 1 Stunde

enthalten sind:

• 2 Stunden Kurs mit Golflehrer
  • Leihschläger
  • ausreichend Übungsbälle
  • Rangefee

Anmeldungen:
bitte im Sekretariat des GC Odenwald e.V.

Versuchen Sie es - wir freuen uns auf Sie!

Golfstarter-Programm

Hat Sie das Golffieber gepackt?

Dann machen Sie ein 3monatiges Golfstarterprogramm bei uns.
In diesem Programm steht das Erlangen der Platzreife (Führerschein der Golfer) im Vordergrund.

Erlernen Sie die Grundbegriffe des Golfsports. Neben dem aktiven Teil des Golfspielens erwerben Sie hier die Grundkenntnisse der Verhaltensrichtlinien und Regeln. Ziel des Kurses ist die DGV-Platzreifeprüfung.

Ob alleine, zu zweit oder mit vier Freunden.
Sie können jederzeit ganz individuell beginnen.

Alles ist möglich! Starten Sie ins Golfvergnügen im Golfclub Odenwald!

Übungsgelände

Auf unserem Platz finden Sie verschiedene Trainingsmöglichkeiten.

Driving Range:
15 freiliegende Abschlagplätze sowie 2 überdachte und beleuchtete Abschlagboxen

Übungsgrüns:
Neben der Driving Range befinden sich 3 Putting-Grüns

Videoraum & Hill-Trainer
Sehr gut zur Schwunganalyse und zum Üben der Schräglagen

Übungsgelände
Übungsbereich mit Anspielmöglichkeiten aus Bunkern, sowie Pitchen und Chipmöglichkeiten bieten interessante Spielvariationen.

6-Loch-Kurzplatz
Den Einsteigern steht ein 6-Loch-Platz zur Verfügung.

Pay & Play-Kurzplatz

Pay & Play ist ein weltbekannter Begriff im Golfsport und steht für einen barrierefreien Einstieg in die Faszination Golf. Auch in Deutschland ist Golf längst zu einem Trendsport geworden und entwickelt sich immer mehr zu einem Breitensport.

Diese Entwicklung unterstützen wir mit unserem öffentlichen Kurzplatz, auf dem Sie 6 angelegte Spielbahnen vorfinden, die Sie ohne Vorkenntnisse, ohne Platzreife und ohne irgendeine Mitgliedschaft bespielen können. Die kurzen Spielbahnen mit den kleinen Grüns erfordern einen genauen Abschlag und viel Gefühl.

Wer wissen will, ob Golf für ihn der richtige Sport ist, ist herzlich willkommen.

Für nur 10,00 € können Spieler ohne jegliche Vereinsbindung den ganzen Tag den Kurzplatz und Übungseinrichtungen wie Drivingrange und Puttinggreen benutzen.

Das Sekretariat im Clubhaus bietet den Verleih von Golfausrüstung und Ballmarken für Übungsbälle an.

6-Loch Kurzplatz Mitgliedschaft

Wenn Sie noch ganz am Anfang Ihrer Golfkarriere stehen, macht eine Mitgliedschaft für den Kurzplatz samt dem Übungsgelände durchaus Sinn, denn Sie können bis zum 31.12.2020, wann immer Ihnen der Sinn danach steht, trainieren, ausprobieren, üben und nebenbei vielleicht auch schon ein paar nette Leute kennen lernen.

Für nur 199,00 € im Jahr sind Sie dabei. Ideal auch für Anfänger die die Golfkurse unseres Pro's Stewart Bailey besuchen. Sie können jederzeit auf dem Kurzplatz das bereits Erlernte üben und festigen.

Noch Fragen? Die Mitarbeiter des Golfclub Sekretariats helfen Ihnen auch hier gerne weiter.

Golf Pro

Stewart Bailey

Für alle Golfer und solche, die es noch werden wollen, steht Ihnen Stewart Bailey (geprüfter PGA-Golflehrer) zum Erlernen und zur Verbesserung des Golfspiels zur Verfügung.

Sie erwartet ein maßgeschneidertes, individuelles Trainingsangebot unter Berücksichtigung der persönlichen Voraussetzungen. Einzelunterricht, Gruppenkurse für kurzes oder langes Spiel, Spieltaktik auf dem Platz - unsere Anlage bietet beste Trainingsmöglichkeiten.

Eine Trainingseinheit über 30 Minuten kostet
bei Stewart Bailey 32,00 € (zzgl. 8,- € Rangefee für Gäste)

Angebot - Trainingspaket Frühjahr 2020

10 x 30 Minuten Training mit Schwung- und Schlag-Analyse