18-Loch Platzoffen - Startzeitenreservierung
E-Cartserlaubt - Bitte reservieren
Platzpflegekeine Maßnahmen
ClubgastronomieDi. - So. ab 11:30 Uhr, alternativ - Speisen zum mitnehmen

Platzeröffnung / Corona-Kontakt- und Betriebsbeschränkungsverordnung vom 07.05.2020

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

wir freuen uns sehr, Sie wieder im GC Odenwald e.V. begrüßen zu dürfen.

Die Golfanlage ist seit Samstag, dem 9. Mai 2020 unter Wahrung der Abstands- und Hygieneregelung ausschließlich nach telefonischer Anmeldung (Tel: 06063-57447) ab 7:00 Uhr geöffnet.

Das Sekretariat ist täglich von 10:00 – 14:00 Uhr für Startzeitenreservierung telefonisch erreichbar.

E-Carts sind für jeweils 1 Person alternativ mit einer 2. Person des eigenen Haushalts erlaubt.

Selbstverständlich haben wir umfassende Vorkehrungen und Hygienemaßnahmen getroffen, um Sie bestmöglich vor einer Infektion mit dem Coronavirus zu schützen.

Zudem sind wir auf Ihre Kooperation angewiesen und bitten um Beachtung folgender Regeln:

- Es darf nur an Tee 1 gestartet werden.

- Es darf nur mit Startzeiten von 7:00 – 18:30 Uhr gestartet werden.

Gemäß den Informationen des Hessischen Golfverbandes zur neuen Verordnung ist der Trainings- und Sportbetrieb unter strikter Einhaltung der Abstands- und Hygieneauflagen erlaubt, wenn

• er kontaktfrei ausgeübt wird
  • ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen Personen gewährleistet ist
  • Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen eingehalten und durchgeführt werden
  • Umkleidekabinen, Dusch- und Waschräume sowie Gemeinschafts-räumlichkeiten,  ausgenommen Toiletten, geschlossen bleiben
  • der Zutritt zur Sportstätte unter Vermeidung von Warteschlangen erfolgt
  • Risikogruppen im Sinne der Empfehlung des Robert-Koch-Institutes keiner   besonderen Gefährdung ausgesetzt werden.

4er-Flights, unabhängig von der Zugehörigkeit zum Hausstand, sind unter Einhaltung der obigen Auflagen erlaubt.
Der Wettkampfbetrieb ist gemäß der Verordnung weiterhin untersagt. Jede Turnierform, an deren Ende Preise überreicht werden, ist als Wettkampf zu werten. Ein rein vorgabenwirksames Spiel (z.B. EDS-Runden, eine bloße Zusammenfassung einzeln gespielter Runden) gehören zum Trainings- und Spielbetrieb und sind erlaubt.
Kanonenstarts sind nicht möglich, da die Auflagen nicht eingehalten werden können.
Die aktuelle Verordnung gilt bis zum 05. Juni. Über die folgenden Regelungen in weiteren Verordnungen werden wir Sie informieren, sobald diese uns vorliegen.

Bitte betreten Sie den Caddyraum nur unter Beachtung der Abstandsregel und nehmen Sie aufeinander Rücksicht.

Die Driving Range wird für Einzelunterricht sowie zum Einschlagen der reservierten Runde geöffnet sein. Ab sofort können Sie Trainingstermine bei unserem Pro Stewart Bailey einbuchen. Ballkörbe bitte nach dem Training auf den Ständer für benutzte Ballkörbe stellen. Wir desinfizieren in regelmäßigen Abständen.

Unsere Übungsgrüns werden wir vorerst öffnen. Es darf nur mit eigenen Bällen geputtet werden. Sollten die Abstandsregeln dort nicht eingehalten werden, müssten wir die Übungsgrüns wieder schließen.

Auf das Pitchinggrün darf nur Einzeln aus der markierten Fläche und nur mit eigenen Bällen trainiert werden.

Temporär kann auch der Kurzplatz nach telefonischer Startzeitenreservierung bespielt werden.

Ab dem 15. Mai ist das Restaurant geöffnet. Reservieren Sie bitte Ihren Tisch telefonisch (06063-911 227) oder per Mail (info@nouvelle-restaurant.de).
Alternativ können Sie gerne unter Tel. 06063-911 227 Essen zum Mitnehmen bestellen und nach der Runde über Terrasse/Wintergarten mitnehmen.

Die Straße von Böllstein nach Kirch-Brombach ist gesperrt. Von Böllstein kommend ist keine Zufahrt zum Golfclub Odenwald möglich. Bitte folgen Sie der Umleitungsempfehlung (siehe Website/Aktuelles).

Die Samsonite GC Tour am 17.05., das Damen- Herrengolfturnier am 27.05., das Heimspiel der RMKL Kiawah im GCO am 29.05. und den Odenwald Cup 2020 vom 30.05. – 01.06. müssen wir leider stornieren, da die Auflagen nicht eingehalten werden können.

Matchplay – „Eins gegen Eins“ ist die perfekte Spielform in diesen Tagen. Melden Sie sich zum Season´s Cup und Matchplay for Best Age bis zum 31. Mai an.
Die Auslosung findet am 31. Mai, 17:00 Uhr, statt.

Hier können Sie unsere Coronabedingten Regeln für den Spielbetrieb einsehen.

Wir freuen uns auf den Start.

Vorstand und Clubmanagement GCO